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quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Receitas Natalinas

Receita de Amanteigados de natal

Por Livia Amaral

Ingredientes

500 g de margarina culinária com ou sem sal (em temperatura ambiente)
17 colheres (sopa) de açúcar
6 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo especial peneirada (nem mais, nem menos)
Goiabada derretida ou geléia de sua preferência à gostoModo de preparo
Misture bem em uma tigela a margarina em temperatura ambiente e o açúcar.
Agregue a farinha de trigo peneirada aos poucos, até obter uma massa bem homogênea e lisa, que dê para moldar.
Modele bolinhas com a massa, fazendo no meio de cada uma delas uma depressãozinha com o próprio dedo, colocando-as em assadeira sem untar.
Ligue o forno.
Preencha cada cavidade dos biscoitos com a goiabada derretida ou a geléia de sua preferência, com o auxílio de um saco de confeitar.
Leve a assadeira ao forno médio, já pré aquecido, por mais ou menos 18 minutos.
As bolachinhas são muito delicadas quando as tiramos do forno, mas, ao esfriarem elas ficam mais firmes.
Depois de frias, polvilhe com açúcar refinado ou cristal, com o auxílio de uma peneira.
Rendimento: aproximadamente 1,2kg




Receita de Bolo árvore de natal

Por Livia Amaral

Ingredientes

Bolo
10 ovos
300 g de açúcar
250 g de farinha
50 g de cacau em pó de boa qualidade
Papel vegetal para forrar a forma
Manteiga para untar a formaCreme
250 g de manteiga
250 g de açúcar
50 g de cacau magro em pó
2 claras

Modo de preparo

Unte com manteiga uma forma de 40 x 20 cm.
Forre com papel vegetal e volte a untá-la novamente.
Depois, peneire conjuntamente a farinha com o cacau e em uma taça, bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada forte e volumosa.
À parte, bata as claras em neve e adicione aos poucos, com cuidado a gemada, alternando com a mistura de farinha e cacau anteriormente peneirada.
Coloque na forma e leve para assar em forno médio.
Depois retire e deixe esfriar.
Creme
Amasse a manteiga com o açúcar e o cacau até obter um creme.
Junte em seguida as claras e bata muito bem.
Depois de frio, desenforme o bolo e retire o papel.
Com uma faquinha bem afiada, recorte a árvore de natal, besunte com o creme, e com uma seringa munida de bico frisado, recorte.
Pode completar em volta com um cordão de chantilly e amêndoas prateadas.


Receita de Biscoito de natal com gotas de chocolate

Por Livia Amaral

Ingredientes

8 colheres (sopa) de manteiga à temperatura ambiente
8 colheres (sopa) de gotas de chocolate
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de aveia em flocos
8 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de essência de baunilha
4 colher (sopa) de melado de cana
½ colher (chá) de fermento em pó
Cerejas ao maraschino (opcional)
Leite (tanto quanto necessário)
1 pitada de sal
8 ovoS

Modo de preparo

Pré aqueça o forno à temperatura de 190°C.
Peneire a farinha, o fermento e o sal em uma tigela.
Bata a manteiga, açúcar, melado e a essência de baunilha na batedeira ou com uma colher de pau até obter um creme liso.
Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
Misture a farinha gentilmente.
Misture a aveia e as gotas de chocolate.
Adicione o leite pouco a pouco (somente caso necessário) para obter uma massa de consistência macia.
Pingue colher bem cheia de massa em uma assadeira untada, deixando espaço suficiente entre os biscoitos.
Asse por cerca de 4 minutos ou até que os biscoitos estejam quase prontos, macios no centro.
Colocar metade de uma cereja ao maraschino no meio de cada biscoito e aperte levemente.
Asse por mais 4 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar.
Dica Para armazenar, use um pote com tampa para que os biscoitos fiquem sempre crocantes.

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uma história - Palavra Cantada

http://youtu.be/UAAypg0aCCk